tezska1 (tezska1) wrote,
tezska1
tezska1

Categories:

The Show Must Go On или системный начальник вселенной

Более 2-х месяцев принимал участие в блоггерском проекте по системно-векторной психологии с Ю. Бурланом. Ухожу. Под катом поделюсь впечатлениями от СВП, тренингов, проекте в целом. Пост может быть интересен тем, кто в теме и сочувствующим.

Не знаю с чего начать. Большая тема…

Сегодня системно-векторная психология (СВП) Ю. Бурлана – реальность. Она существует, нравится это кому-то или нет. Отрицать очевидное глупо. Если остались сомнения, зайдите в группу по СВП вконтакте или на фейсбук. Там уже пару десятков тысяч человек. Другими словами, СВП – это явление, которое пока находится в рамках виртуального пространства, но плох тот солдат…




О самой психологии

«Для Вас работает?», - часто спрашивает на лекциях Бурлан. «Работает!» Снова: отрицать очевидное не имеет смысла. Пройдя 2-3 тренинга, человек начинает легко дифференцировать людей по векторам, непроизвольно старается предугадывать их поступки, желания, ищет свое место в обществе, сообразно с векторальным набором, полученным в наследство. Мир за окном не кажется больше таким непонятным. «Смешные люди», - любимая присказка Юрия.

Почему так легко дается? Почему легко воспринимается и хочется верить? СОСКУЧИЛИСЬ!!! По царю-батюшке и родной Партии, по временам, когда все ответы были известны, а от человека требовалось не выходить далеко за рамки очерченные вождем. Ему все дадут.

Не все, а что положено по твоему векторальному набору. Звуковику – перо или скальпель (только смотри, что пишешь - заберем), зрительнику – краски и зеркало (тоже можем забрать), уретральнику – не большую стайку мышечников, а последним – гектар земли. Все. Все счастливы. И тренинг на весь мир по понедельникам. Работает? Еще как!

Ты анальный, брат. Тебе не повести за собой людей, не быть спортсменом или успешным менеджером. Тебе нужно…  и далее, по пунктам. Вот твои рамки, в них и живи. Вылезешь – стресс, обида и т.п. А вектора мы же почти внутриутробно дифференцируем. Еще не родился, но обонятельная бабушка знает, каких векторов не хватает в деревне. Только возглавить процесс было некому. Уже есть кому.

Откуда в этой утопии взяться порокам общества? Коррупция, наркомания, суициды, педофилия, преступность в целом, отомрут. Живым носителям порока помогут уйти в небытие. Гитлер, Сталин – мальчики в сравнении с масштабами СВП. Нравится, забыли, соскучились? А ведь это ради нас с вами, нашего счастья затевается. СВП лучше знает, в чем наше счастье. Вот так!                                                                                                                                                              

Психология личности в СВП призвана сыграть роль катализатора доверия. Она успешно с этим справляется. Бурлан мастер живого слова и прирожденный оратор – не отнять. На тренингах он показывает верхушку айсберга, только вскользь затрагивая вопросы о переустройстве мира, а именно переустройство, и есть основная цель СВП. Вас не насторожили оброненные фразы: «А нужно было посадить!» (за анекдоты при Брежневе) или «Мало расстреляли, нужно было еще!» (о Сталинских репрессиях), «Нужно было власть обслуживать и реализоваться» (о писателях-диссидентах) и т. д.? Все во благо стаи! Все методы хороши! Лес рубят…


О критике СВП

Может быть, кому-то вопрос первенства в определении векторов и эрогенных зон кажется важным. Мне - нет. Я готов поверить, что Создатель = Бурлан. Почему не сделать человеку приятное?

Секта? Если есть признаки, то пусть этим вопросом озаботится полиция. Навешивание ярлыков только популяризирует СВП, оживляя дискуссию.

Посмотрим чуть шире. Большевики до революции кем были, сектой? Их ведь охранка не брала в расчет, боролась с эсерами. А каких дел наворотили? 70 лет на 1\6 части суши рай строили для всех. Но время идет, аппетиты растут, спираль диалектики никто не отменял. Встречайте: Юрий Бурлан системный начальник вселенной.

Я нигде не написал, что это плохо, пусть каждый решит для себя сам.


Почему ушел

Отвечу честно – не сложилось. Не смог найти общий язык с куратором, не повезло. К другим кураторам обращался – там круговая порука, жесткая дисциплина и иерархия. Наш родной демократический централизм. А разве бывает по-другому у революционеров-психологов?

Параллели с Советской властью настолько очевидны, что смешно. Мы кто? Писатели-интеллигенты, прослойка, чтобы донести (разжевать) Великие идеи вождя серым массам. С нами заигрывают, денежкаф дают, всего не рассказывают, берегут. Но шаг влево, шаг вправо – все, любовь заканчивается резко!

Меня не выгнали (потрачены время и рот откроет), но ограничили «пайку», наказали за несогласованную публикацию статей по алкоголизму. «Смотри парень, не дергайся, а то попрощаемся!»

Интересно, что если бы не этот случай, я бы совершенно спокойно продолжал трудиться на ниве СВП. Не потому, что вдруг прозрел, а потому, что в реализацию этой утопии не верю + деньги не пахнут. Но запрещать публиковать? Перегнули.

Кто стоит за СВП (Бурланом), откуда средства (лапша о тренингах не катит)?

Не знаю.

Может моей рукой водит обида нереализованного анальника? Не додали и не оценили?

Если кому-то так легче воспринимать реальность, то да.


Заключение

Благодарю за уникальную возможность бесплатно послушать тренинги и приобрести интересный опыт. Познакомился с замечательными, талантливыми людьми. Всем спасибо!

P.S. Участникам проекта лучше воздержаться от комментов. Мне тема СВП более не интересна.



Tags: welcome, психология
Subscribe
promo tezska1 january 1, 2016 11:44 120
Buy for 30 tokens
Напомню выводы о механизме токсического действия алкоголя, который рассмотрен ранее. Он связан с непосредственным влиянием спирта на свойства мембраны клеток и действием, которое оказывают его метаболиты (ацетальдегид). Последний, освобождая адреналин, сначала возбуждает, а затем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →