tezska1 (tezska1) wrote,
tezska1
tezska1

Category:

Как срастаются переломы? (4)

Начало здесь


Наиболее распространенные ошибки в лечении переломов:

  • Диагностические. Чаще всего не определяют интерпозицию (наличие) мягких тканей между отломками, сопутствующие повреждения сосудов и нервов, что в обоих случаях требует оперативного лечения.
  • Погрешности иммобилизации и остеосинтеза. Выделим недостаточную репозицию отломков, многократные попытки вправления, нестабильный остеосинтез, большой послеоперационный диастаз (зазор) между отломками костей.
  • Погрешности ведения послеоперационного периода. Они свойственны как врачам, так и пациентам, которые не соблюдают рекомендации. Среди них: неоправданно ранняя нагрузка на конечность и необоснованно раннее прекращение внешней иммобилизации.

Чтобы минимизировать риски следует обращаться за помощью в специализированные травматологические клиники и неукоснительно выполнять врачебные рекомендации.

В механизме развития замедленной консолидации, независимо от ее причины, ведущее значение имеет кислородное голодание тканей в месте перелома и подвижность отломков костей. В этих случаях, наряду с костным органическим веществом, в зоне перелома начинает расти соединительная ткань и сращение замедляется. 

Завтра длинный пост о том, что происходит при замедлении сращения, какие бывают исходы и что с этим делать.
Коснусь определения групп инвалидности при несрошихся переломах.


Продолжение



Tags: травматология
Subscribe
promo tezska1 january 1, 2016 11:44 120
Buy for 30 tokens
Напомню выводы о механизме токсического действия алкоголя, который рассмотрен ранее. Он связан с непосредственным влиянием спирта на свойства мембраны клеток и действием, которое оказывают его метаболиты (ацетальдегид). Последний, освобождая адреналин, сначала возбуждает, а затем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments