tezska1 (tezska1) wrote,
tezska1
tezska1

Очки по возрасту

Это случилось. Вчера купил себе очки по возрасту, ибо читать уже было тяжело, и немощь раздражала. Случай классический: ослабление мышц аккомодации и невозможность «навести резкость» на мелкие предметы, буквы и т.п. При этом сохранение прекрасной остроты зрения на средние и дальние дистанции.

[Они здесь...]



Очки по возрасту приобрел в двух экземплярах с разницей в 0,25 диоптрий, чтобы иметь возможность выбора и поселил их на ПМЖ в рабочие столы дома и офиса. Критериями выбора очков по возрасту для меня стали:

  1. Средняя ценовая гамма.

  2. Стекла в качестве линз.

  3. Оправа, которая позволяет снять очки по возрасту одной рукой.

  4. Ну, и внешний вид драгоценного фейса в них.

Очки по возрасту – адекватная коррекция зрения в таком классическом случае. Контактные линзы, а тем более хирургия, только навредят. БАДы, миелофоны, таблетки, капли, клизмы и прочая ерунда, которая впаривается на многих сайтах, не имеет ничего общего с восстановлением зрения в моем случае.

Гимнастика для мышц аккомодации могла бы на время отсрочить очки по возрасту, но нужны ежедневные получасовые занятия без выходных. Пока занимаешься, можешь надеяться на результат, но я ленив и занятий не вывезу. Для остальных сообщу, что подходит любая методика тренировки, коими заполнена паутина.

P.S. Писал пост с ключевиком «очки по возрасту». Выбирал в статистике запросов и долго смеялся. Очки по возрасту, пожалуй, самое невинное словосочетание из того, что предлагал Яндекс. Радуюсь, что очки в паутине имеют мало отношения к здоровью. Рулят спорт и секс.

Tags: офтальмология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →