tezska1 (tezska1) wrote,
tezska1
tezska1

Школьников и студентов после Первого звонка начнут тестировать на наркотики

В этом учебном году студенты и школьники пройдут «добровольные» тесты на употребление наркотиков. Соответствующий Приказ Минобрнауки начинает действовать с 31.08.14. Согласно Приказа после 15 лет требуется письменное согласие тестируемого, а до этого возраста – его родителей. Прервать тест можно на любом этапе.

Тесты начнутся с психологического анкетирования. Затем врачебный осмотр и анализы. Родители могут находиться в классе при анкетировании. Самим испытуемым, как и на любом уроке, запрещено подглядывать друг дружке в анкету, разговаривать и ходить. Среднее время на анкету – три четверти часа (опять как в школе). Будут вопросы типа «А слышали ли Вы голоса?» или «Вам мерещился кто-нибудь?»

Обезличенные (как обещают) результаты тестов обрабатывает местное минобрнауки и передает в местный здравсоц для принятия профилактических мер. С положительными лабораторными тестами работают индивидуально.

Кому и зачем это нужно, если

  • Добровольно сдать тесты на наркотики можно в любой районной наркологии.

  • Результаты тестов будут положительными только если наркотик принимался в день сдачи или накануне, а дата тестирования будет известна заранее.

  • Отказавшихся от тестирования будут считать наркоманами или заставлять сдать анализы через «общественные меры воздействия».

  • Профилактику наркомании в школах и ВУЗах и без тестов всегда нужно проводить.



Tags: наркомания, реформы медицины
Subscribe
promo tezska1 january 1, 2016 11:44 120
Buy for 30 tokens
Напомню выводы о механизме токсического действия алкоголя, который рассмотрен ранее. Он связан с непосредственным влиянием спирта на свойства мембраны клеток и действием, которое оказывают его метаболиты (ацетальдегид). Последний, освобождая адреналин, сначала возбуждает, а затем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments