tezska1 (tezska1) wrote,
tezska1
tezska1

Category:

Как снять бинт с раны?

В 2011 г Alanna Meyers из Флориды столкнулась дома с проблемой боли при снятии засохших марлевых повязок после оказания помощи в больнице. Вопрос, как снять бинты с раны безболезненно, она решала сама методом проб и ошибок, ставя эксперименты на себе и сверстниках. Испытуемых было достаточно, поскольку у 8-ми летней Аланны нашлось достаточно друзей-велосипедистов со сбитыми коленками.

Обычная игра «в доктора и аптеку» привела к созданию средства, которое позволило обезболить перевязку. Оно оказалось столь эффективным и популярным, что местный магазин органических продуктов наладил реализацию. На этикетке лечебного снадобья красуется фото Алланы. Состав зелья: мыло, вода, лавандовое масло.

Как снять бинт с раны правильно и безболезненно?


В изобретении девочки нет ничего удивительного. Если присохшую к ране повязку размочить любой не агрессивной жидкостью, она снимется не причиняя боли. Сойдет и вода. Но ее использование чревато заносом в рану инфекции, поэтому на территории бывшего СССР принято использовать перекись водорода. Также подойдут: раствор фурацилина, слабый раствор марганцовки, октинисепт, слабые спиртовые растворы календулы, эвкалипта и др.

Как снять бинт с раны? Медленно! Повязке нужно дать промокнуть на всю глубину. Возможно поэтапное снятие слоев бинта или марли. Процедура при сильном пропитывании повязки раневым содержимым может занять до получаса, хотя обычно длится не более 5 мин. Предпочтительно обрезать не присохшую часть бинта вокруг раны перед смачиванием. При травмах конечностей процедуру проводят над умывальником, поливая повязку. Замачивать рану с бинтом в ванночке не рекомендуется.

Tags: анестезиология, гигиена, травматология, хирургия
Subscribe
promo tezska1 январь 1, 2016 11:44 119
Buy for 30 tokens
Напомню выводы о механизме токсического действия алкоголя, который рассмотрен ранее. Он связан с непосредственным влиянием спирта на свойства мембраны клеток и действием, которое оказывают его метаболиты (ацетальдегид). Последний, освобождая адреналин, сначала возбуждает, а затем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →