tezska1 (tezska1) wrote,
tezska1
tezska1

Доктор Арнольд Кегель Генри (1894 – 1981)

Сегодня упражнениями Кегеля обучают будущих мам и применяют в терапии начальных стадий опущения тазовых органов. Их рекомендуют мужчинам с эректильной дисфункцией. О самом Арнольде Кегеле молчит даже Википедия, ограничиваясь датами рождения и смерти врача. Восполняю пробел.

Доктор Арнольд Кегель Генри родился в Лансинге (Айова). Он обучался медицине в университете штата Иллинойс, который окончил в 1916 году, стажировался в клинике Майо до 1921 года. Позже он вернулся в Чикаго, где практиковал тиреоидэктомии (удаление щитовидки) под местной анестезией. Особенностью операции был постоянный голосовой диалог с пациентом. Так достигался контроль отсутствия повреждения хирургом гортанных нервов.

В 1927 году мэр Чикаго назначает доктора Кегеля комиссаром здравоохранения, и с 1928 по 1932 годы он занимается медицинской службой города, уделяя внимание организационным вопросам (таким как обязательная вакцинация в школах и др.), почти полностью игнорируя свою хирургическую практику. В 1930 году он выступал в громком деле подмены ребенка при рождении, и исключил отцовство по группам крови. В те годы это было революционно.

Он переехал в Лос-Анджелес в 1935 году и, прежде чем претендовать на лицензию в Калифорнии, предпринял путешествие в северную Индию. В последующие годы доктор Кегель продолжала выполнение тиреоидэктомии под местной анестезией до 1950 года, но постепенно сосредотачивался на нехирургических методах решения гинекологических проблем, в частности, недержания мочи и сексуальной дисфункции.

Он изобрел "Perineometor"(Перинеометр) – первый прибор, предназначенный для измерения давления вагинальных сжатий, чтобы получить оценку силы тазовой мускулатуры женщин и разработал комплекс упражнений, чтобы повысить ее силу. Кегель впервые опубликовал свои идеи в 1948 году. Далее он работал помощником профессора гинекологии (по-нашему доцентом) в Keck School of Medicine of USC.

Именем доктора Арнольда Кегеля назван комплекс упражнений, используемых в борьбе с опущением тазовых органов и сексуальной дисфункции.Он умер от аневризмы аорты в 1981 году.

На фото справа современный перинеометр, измеряющий силу мышц влагалища.
Эффективность упражнений
Кегеля подтверждена с позиций доказательной медицины.


Tags: андрология, гинекология, история медицины
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →