tezska1 (tezska1) wrote,
tezska1
tezska1

Почему у меня ПМС

День рожденияАвстралиец Michael Gillings предложил гипотезу, которая объясняет целесообразность ПМС с позиций теории эволюции (естественного отбора). Michael предположил, что нервозная и раздражительная составляющая ПМС повышает шансы женщины на расставание с бесплодным партнером. «Это эволюционно выгодная ситуация, чтобы увеличить численность популяции», - пишет Evolutionary Applications.

Michael исходил из того, что женщины в первобытных племенах менструировали редко. Основную часть детородного периода они были беременны или кормили грудью. Антропологи доказали, что у таких женщин бывает не более 2-х менструальных циклов в год (около 100 за всю жизнь), а у современных женщин общее количество менструаций переваливает за 500. Поэтому, считает Michael, ПМС способствовал увеличению количества беременностей и рождаемости за счет избавления от бесплодного мужа.

Такая точка зрения правомерна еще и потому, что ПМС часто наследуется, воспитывая дочерей в плане выбора правильного партнера в будущем. Ссоры с папой или текущим половым партнером в период ПМС учат дочерей избегать подобных мужчин. Поэтому, делает вывод Michael, пора прекратить отношение к ПМС, как к патологии. А для купирования синдрома использовать, скажем, гормональные контрацептивы.

Tags: гинекология
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments